

ANNATA: 2018
CLASSIFICAZIONE: DOCG.
VITIGNO: 100% Cortese
ZONA DI PRODUZIONE: Tassarolo.
GRADAZIONE ALCOLICA: 12,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: circa 8 - 10°C.
COLORE: giallo paglierino, con riflessi verdognoli.
PROFUMO: caratteristico, delicato, fruttato, floreale.
SAPORE: tipico, secco, gradevole, di gusto fresco ed armonico.
ACCOSTAMENTI: è ideale come aperitivo; si accompagna con eleganza agli antipasti di pesce, frutti di mare, crostacei, insalate di pollo e riso, scaloppine di carni bianche, arrosti leggeri e fritture miste.
Ordine Minimo 30€
Spedizione Gratuita oltre i 69€
GAVI DOCG
Classificazione: bianco secco
Vitigno: 100% Cortese, vigneto piantato in Tassarolo nel 1997
Esposizione e altimetria: Sud - Sud-Ovest, 300-350 metri s.l.m.
Tipologia del terreno: calcareo - argilloso e a tratti terra rossa
Sistema di allevamento: guyot, 4000 ceppi per ettaro
Resa in vigneto: al massimo 80-85 Q.li/Ha, secondo le annate
Vendemmia: manuale
Tecnica di vinificazione:
tradizionale con pressatura soffice delle uve intere Fermentazione e affinamento: in vasche d’acciaio Bottiglie prodotte: 12000
Alcool: 12,50%
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: giallo paglierino, con riflessi verdognoli
Profumo: caratteristico, delicato, fruttato, floreale
Sapore: tipico, secco, gradevole, di gusto fresco ed armonico
Accostamenti gastronomici:
è ideale come aperitivo; si accompagna con eleganza agli antipasti di pesce, frutti di mare, crostacei, insalate di pollo e riso, scaloppine di carni bianche, arrosti leggeri e fritture miste
Temperatura di degustazione: 8-10 °C