Gavi - Re Lys - Molinetto - DOCG

18,30 €
Tasse incluse

calendar-19.png ANNATA: 2018

wine-bottle--v1.png CLASSIFICAZIONE: DOCG.

grape--v2.png VITIGNO: 100% Cortese

marker.png ZONA DI PRODUZIONE: Tassarolo.

percentage--v1.png GRADAZIONE ALCOLICA: 13% vol.

temperature.png TEMPERATURA DI SERVIZIO:  circa 10 - 12°C.

wine-glass.png COLORE: giallo paglierino, con riflessi verdognoli.

flower.png PROFUMO: caratteristico, delicato, fruttato, floreale.

corkscrew.png SAPORE: tipico, secco, gradevole, di gusto fresco ed armonico.

meal.png ACCOSTAMENTI: si accompagna con eleganza a ostriche, frutti di mare, crostacei e pesce, primi piatti, risotti, tartufo, zuppa di pesce. Un particolare abbinamento è l'elegante e delicato "Risotto al Gavi".

 

Ordine Minimo 30€

 

Spedizione Gratuita oltre i 69€

GAVI DOCG

Classificazione: bianco secco

Vigneto: 100% Cortese, vigneto piantato in Tassarolo nel 1964

Esposizione e altimetria: Sud-Ovest, 300-350 metri s.l.m.

Tipologia del terreno: calcareo – argilloso

Sistema di allevamento: guyot, 4000 ceppi per ettaro

Resa in vigneto: al massimo 55-60 Q.li/Ha, secondo le annate

Vendemmia: manuale

Tecnica di vinificazione: pigia-diraspatura delle uve intere, breve macerazione del mosto sulle bucce e pressatura soffice

Fermentazione: in vasche d’acciaio con minimo impiego di anidride solforosa

Affinamento:

1/3 del vino in barriques di Rovere Francese per 6 mesi 2/3 del vino in vasche d’acciaio per 6 mesi

Bottiglie prodotte: 3300
Alcool: 13%
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: giallo paglierino, con riflessi verdognoli
Profumo: caratteristico, delicato, fruttato, floreale
Sapore: tipico, secco, gradevole, di gusto fresco ed armonico, corposo

Accostamenti gastronomici:

si accompagna con eleganza a ostriche, frutti di mare, crostacei e pesce, primi piatti, risotti, tartufo, zuppa di pesce. Un particolare abbinamento è l'elegante e delicato "Risotto al Gavi".

Temperatura di degustazione: 10-12 °C

gavi-relys

Scheda tecnica

Accostamenti
Crostacei
Pesci
Risotti