

ANNATA: 2017
CLASSIFICAZIONE: DOCG.
VITIGNO: 100% Cortese
ZONA DI PRODUZIONE: Tassarolo.
GRADAZIONE ALCOLICA: 13% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: circa 10 - 12°C.
COLORE: giallo paglierino, con riflessi verdognoli.
PROFUMO: caratteristico, delicato, fruttato, floreale.
SAPORE: tipico, secco, gradevole, di gusto fresco ed armonico.
ACCOSTAMENTI: si accompagna con eleganza a ostriche, frutti di mare, crostacei e pesce, primi piatti, risotti, tartufo, zuppa di pesce. Un particolare abbinamento è l'elegante e delicato "Risotto al Gavi".
Ordine Minimo 30€
Spedizione Gratuita oltre i 69€
GAVI DOCG
Classificazione: bianco secco
Vigneto: 100% Cortese, vigneto piantato in Tassarolo nel 1964
Esposizione e altimetria: Sud-Ovest, 300-350 metri s.l.m.
Tipologia del terreno: calcareo – argilloso
Sistema di allevamento: guyot, 4000 ceppi per ettaro
Resa in vigneto: al massimo 55-60 Q.li/Ha, secondo le annate
Vendemmia: manuale
Tecnica di vinificazione: pigia-diraspatura delle uve intere, breve macerazione del mosto sulle bucce e pressatura soffice
Fermentazione: in vasche d’acciaio con minimo impiego di anidride solforosa
Affinamento:
1/3 del vino in barriques di Rovere Francese per 6 mesi 2/3 del vino in vasche d’acciaio per 6 mesi
Bottiglie prodotte: 3300
Alcool: 13%
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: giallo paglierino, con riflessi verdognoli
Profumo: caratteristico, delicato, fruttato, floreale
Sapore: tipico, secco, gradevole, di gusto fresco ed armonico, corposo
Accostamenti gastronomici:
si accompagna con eleganza a ostriche, frutti di mare, crostacei e pesce, primi piatti, risotti, tartufo, zuppa di pesce. Un particolare abbinamento è l'elegante e delicato "Risotto al Gavi".
Temperatura di degustazione: 10-12 °C