Gavi - ad Lunam - Magda Pedrini - DOCG del comune di Gavi

16,80 €
Tasse incluse

calendar-19.png ANNATA: 2019

wine-bottle--v1.png CLASSIFICAZIONE: DOCG del comune di Gavi.

grape--v2.png VITIGNO: 100% Cortese

marker.png ZONA DI PRODUZIONE: Pratolungo.

percentage--v1.png GRADAZIONE ALCOLICA: 12,5% vol.

temperature.png TEMPERATURA DI SERVIZIO:  circa 10 - 12°C.

wine-glass.png COLORE: giallo paglierino brillante, con leggeri riflessi verdolini.

flower.png PROFUMO: delicato, fruttato e fragrante con piacevoli sentori di frutta fresca e fiori bianchi.

corkscrew.png SAPORE: pieno ed armonico, di buon corpo, fresco ed elegante.

meal.png ACCOSTAMENTI: antipasti a base di pesce, fritture, primi piatti delicati, frittate e sformati di verdura e formaggi teneri.

 

Ordine Minimo 30€

 

Spedizione Gratuita oltre i 69€

ad LUNAM

Gavi D.O.C.G. del Comune di Gavi fresco e delicato,
con profumi intensi che gli vengono conferiti dal terreno e dalla brezza che giunge dalla Liguria.

Colore: giallo paglierino brillante, con leggeri riflessi verdolini
Profumo: delicato, fruttato e fragrante con piacevoli sentori di frutta fresca

e fiori bianchi
Sapore: pieno ed armonico, di buon corpo, fresco ed elegante

VIGNETO

Estensione: 4 ettari
Posizione: i vigneti sono esposti a Sud-Ovest-Est, ad una altitudine compresa

trai300ei350metrislm
Terreno: marnoso-limoso, molto compatto
Vitigno: Cortese 100%
Forma di allevamento: Guyot
Ceppi per ettaro: 5.000 viti per ettaro
Resa per ettaro: il vigneto produce al massimo 6.000 litri di vino per ettaro

Vendemmia: le uve, vendemmiate in cassette di piccole dimensioni (20 Kg),
sono attentamente selezionate alla raccolta che viene effettuata a mano nel mese di settembre

VINIFICAZIONE

Dopo la pressatura soffice delle uve intere avviene la fermentazione alcolica condotta alla temperatura di circa 18°C in serbatoi di acciaio inox termocondizionati. Dopo
la stabilizzazione, il vino va in bottiglia nella primavera successiva alla vendemmia, in bottiglie bordolesi da 75 cl.

A TAVOLA

Accompagna con eleganza antipasti a base di pesce, fritture, primi piatti delicati, frittate e sformati di verdura e formaggi teneri.

Temperatura di servizio: 10 - 12 °C

ad-lunam

Scheda tecnica

Accostamenti
Formaggi
Pesci
Verdure