Gavi - ad Lunam - Magda Pedrini - DOCG del comune di Gavi
ANNATA: 2019
CLASSIFICAZIONE: DOCG del comune di Gavi.
VITIGNO: 100% Cortese
ZONA DI PRODUZIONE: Pratolungo.
GRADAZIONE ALCOLICA: 12,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: circa 10 - 12°C.
COLORE: giallo paglierino brillante, con leggeri riflessi verdolini.
PROFUMO: delicato, fruttato e fragrante con piacevoli sentori di frutta fresca e fiori bianchi.
SAPORE: pieno ed armonico, di buon corpo, fresco ed elegante.
ACCOSTAMENTI: antipasti a base di pesce, fritture, primi piatti delicati, frittate e sformati di verdura e formaggi teneri.
Ordine Minimo 30€
Spedizione Gratuita oltre i 69€
ad LUNAM
Gavi D.O.C.G. del Comune di Gavi fresco e delicato,
con profumi intensi che gli vengono conferiti dal terreno e dalla brezza che giunge dalla Liguria.
Colore: giallo paglierino brillante, con leggeri riflessi verdolini
Profumo: delicato, fruttato e fragrante con piacevoli sentori di frutta fresca
e fiori bianchi
Sapore: pieno ed armonico, di buon corpo, fresco ed elegante
VIGNETO
Estensione: 4 ettari
Posizione: i vigneti sono esposti a Sud-Ovest-Est, ad una altitudine compresa
trai300ei350metrislm
Terreno: marnoso-limoso, molto compatto
Vitigno: Cortese 100%
Forma di allevamento: Guyot
Ceppi per ettaro: 5.000 viti per ettaro
Resa per ettaro: il vigneto produce al massimo 6.000 litri di vino per ettaro
Vendemmia: le uve, vendemmiate in cassette di piccole dimensioni (20 Kg),
sono attentamente selezionate alla raccolta che viene effettuata a mano nel mese di settembre
VINIFICAZIONE
Dopo la pressatura soffice delle uve intere avviene la fermentazione alcolica condotta alla temperatura di circa 18°C in serbatoi di acciaio inox termocondizionati. Dopo
la stabilizzazione, il vino va in bottiglia nella primavera successiva alla vendemmia, in bottiglie bordolesi da 75 cl.
A TAVOLA
Accompagna con eleganza antipasti a base di pesce, fritture, primi piatti delicati, frittate e sformati di verdura e formaggi teneri.
Temperatura di servizio: 10 - 12 °C