Gavi - La Bollina - DOCG

10,70 €
Tasse incluse

calendar-19.png ANNATA: 2019

wine-bottle--v1.png CLASSIFICAZIONE: DOCG.

grape--v2.png VITIGNO: 100% Cortese

marker.png ZONA DI PRODUZIONE: Serravalle Scrivia.

percentage--v1.png GRADAZIONE ALCOLICA: 13% vol.

temperature.png TEMPERATURA DI SERVIZIO:  circa 10 - 12°C.

wine-glass.png COLORE: Giallo paglierino.

flower.png PROFUMO: Fragrante, agrumato, con sentori di frutta tropicale e fiori di acacia.

corkscrew.png SAPORE: Secco, piacevolmente fresco, con buona sapidità e morbidezza; intenso e moderatamente persistente.

meal.png ACCOSTAMENTI: Particolarmente adatto a piatti di pesce e antipasti.

 

Ordine Minimo 30€

 

Spedizione Gratuita oltre i 69€

GAVI D.O.C.G.

Vino bianco fermo, da uve cortese, profumato e brillante, con una buona persistenza aromatica ed una piacevole nota acidula e minerale. Fragrante, agrumato con sentori di pompelmo e fiori di acacia, secco piacevolmente fresco. Ideale come aperitivo, accompagna gradevolmente affettati ed antipasti, primi di pasta o riso, pesci e crostacei, carni bianche, formaggi freschi ed a media stagionatura. Temperatura di servizio 10/12°C in ampi bicchieri da vino bianco.

Tipologia

Vino bianco fermo

Varietà

Cortese

Resa in vigna

Variabile da 80 a 90 quintali d'uva per ettaro, con una resa in mosto del 70%

Vinificazione

Dopo una breve macerazione avviene la spremitura soffice e progressiva delle uve a cui segue la fermentazione alcolica in acciaio

Affinamento

Affinamento in acciaio, sui lieviti con battonage periodici a bassa temperatura, per mantenere la freschezza e conferire struttura ed equilibrio. La messa in bottiglia avviene di volta in volta, a piccoli lotti

Caratteristiche organolettiche

Colore

Giallo paglierino

Profumo

Fragrante, agrumato, con sentori di frutta tropicale e fiori di acacia

Sapore

Secco, piacevolmente fresco, con buona sapidità e morbidezza; intenso e moderatamente persistente

Accostamenti

Particolarmente adatto a piatti di pesce e antipasti

Temperatura di servizio

10/12°C

gavi-bollina

Scheda tecnica

Accostamenti
Antipasti
Pesci