Gavi - Etichetta Bianca - La Marchesa - DOCG

10,40 €
Tasse incluse

calendar-19.png ANNATA: 2019

wine-bottle--v1.png CLASSIFICAZIONE: DOCG.

grape--v2.png VITIGNO: 100% Cortese

marker.png ZONA DI PRODUZIONE: Novi Ligure.

percentage--v1.png GRADAZIONE ALCOLICA: 12% vol.

temperature.png TEMPERATURA DI SERVIZIO:  circa 12 - 14°C.

wine-glass.png COLORE: Giallo paglierino scarico, decisamente luminoso.

flower.png PROFUMO: al naso esprime sentore di frutta matura, con note lievemente erbacee, ananas, arancio e fiori primaverili.

corkscrew.png SAPORE: fresco e brioso con retrogusto secco, mediamente acido e rinfrescante, in bocca si nota una media struttura unita a eleganza e piacevolezza, con una buona persistenza nel finale.

meal.png ACCOSTAMENTI: ottimo come aperitivo, e per ogni piatto della dieta mediterranea, in particolare se a base di pesce, anche crudo.

 

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Gavi docg Marchesa Etichetta Bianca. Vino adatto al consumo come aperitivo, si accompagna bene a piatti leggeri tipici della dieta mediterranea, in particolare se a base di pesce. E’ particolare per il suo contrasto tra un finale secco e mediamente acido e gli intensi profumi fruttati, che sono esaltati al massimo da una fermentazione a temperatura controllata in acciaio con successivi minimi due mesi di affinamento. Il livello dei solfiti risulta essere meno della metà di quanto ammesso per legge, anche per il processo di imbottigliamento in assenza di ossigeno. 

 

Scheda di tracciabilità

Vigneti
Catasto F.M. 53, particelle catastali: 187-188-192-193-197-198-199
Catasto F.M. 57, particelle catastali: 154-156
Totale Ha: 47, tutti di proprietà
Coltivazione: Con miscele di micorizze in modo da ottenere uve a più alto potere antiossidante.
Vitigno: 100% Cortese
Trattamenti: Coltivazione ecologica Reg. EU 1257/99 ex 2078
Vendemmia: dal 10 al 25 settembre, in relazione alla giusta maturità delle uve
Pressatura: soffice in assenza di solfiti
Fermentazione: a temperatura controllata a 17-18°, dal 15 settembre al 15 ottobre, con lieviti selezionati in assenza di solfiti, affinamento in acciaio per minimo 2 mesi.
Solfiti: meno della metà di quanto ammesso per legge (meno di molti biologici), 80-100 mg/lit

 

Scheda degustazione

Grado: 12%
Ph: 3,2
Acidità: 6,5 g/l
Zuccheri: tracce
Colore: Giallo paglierino scarico, decisamente luminoso
Temperatura di servizio: 12-14°C
Abbinamenti: ottimo come aperitivo, e per ogni piatto della dieta mediterranea, in particolare se a base di pesce, anche crudo
Aroma: al naso esprime sentore di frutta matura, con note lievemente erbacee, ananas, arancio e fiori primaverili
Sapore: fresco e brioso con retrogusto secco, mediamente acido e rinfrescante, in bocca si nota una media struttura unita a eleganza e piacevolezza, con una buona persistenza nel finale.

 

bianca-marchesa

Scheda tecnica

Accostamenti
Aperitivi
Pesci