Gavi - Etichetta Oro - La Marchesa - DOCG

12,30 €
Tasse incluse

calendar-19.png ANNATA: 2018

wine-bottle--v1.png CLASSIFICAZIONE: DOCG.

grape--v2.png VITIGNO: 100% Cortese

marker.png ZONA DI PRODUZIONE: Novi Ligure.

percentage--v1.png GRADAZIONE ALCOLICA: 12% vol.

temperature.png TEMPERATURA DI SERVIZIO:  circa 12 - 14°C.

wine-glass.png COLORE: Giallo paglierino decisamente luminoso.

flower.png PROFUMO: al naso esprime sentori di mela matura e fiori di campo ma anche leggera mineralità.

corkscrew.png SAPORE: bouquet complesso legato al lungo affinamento in acciaio e grande struttura, con una piacevolissima mineralità e longevità di invecchiamento.

meal.png ACCOSTAMENTI: adatto per ogni tipo di pesce ma anche per aperitivi raffinati.

 

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Gavi docg Marchesa Etichetta Oro. Il nostro miglior Gavi è perfetto per ogni piatto importante di pesce ma si presta bene anche come aperitivo e piatti leggeri. Si ottiene dalla migliore scelta vendemmiale, dalla vinificazione a temperatura controllata e dall‘affinamento di minimo 6 mesi in vasche di acciaio.
Un grande Gavi per appassionati, dai profumi importanti, che si presta bene anche all’invecchiamento. Al naso sono marcate le note fruttate, con sentori di mele mature, ananas, fiori di arancio e pesca, in bocca la sua leggera mineralità è supportata da una buona acidità che gli hanno permesso di guadagnarsi 90 punti con Robert Parker nel 2011, medaglia d’oro del 2013 come miglior Gavi della zona, medaglia d’oro Berliner Wine Trophy e Asian Wine Trophy 2014.

 

Scheda di tracciabilità

Vigneti
Catasto F.M. 53, particelle catastali: 187-188-192-193-197-198-199
Catasto F.M. 57, particelle catastali: 154-156
Totale Ha: 47, tutti di proprietà
Coltivazione: con miscele di Micorizze e microrganismi in modo da ottenere uve con più alta capacità antiossidante.
Vitigno: 100% Cortese
Trattamenti: Coltivazione ecologica Reg. EU 1257/99 ex 2078
Vendemmia: dal 10 al 30 settembre
Pressatura: soffice in assenza di solfiti
Fermentazione: a temperatura controllata a 17-18°, dal 15 settembre al 15 ottobre, con lieviti selezionati in assenza di solfiti.
Affinamento su fecce nobili, in acciaio per almeno 6 mesi
Solfiti: meno della metà di quanto ammesso per legge (meno di molti vini biologici)

 

Scheda degustazione

Grado: 12% vol naturale in vigneto
Ph: 3,24
Acidità: 6,40 g/l
Zuccheri: tracce
Colore: giallo paglierino decisamente luminoso
Temperatura di servizio: 12/14 gradi
Abbinamenti: adatto per ogni tipo di pesce ma anche per aperitivi raffinati
Aroma: al naso esprime sentori di mela matura e fiori di campo ma anche leggera mineralità
Sapore: bouquet complesso legato al lungo affinamento in acciaio e grande struttura: un grande Gavi per gli appassionati, con una piacevolissima mineralità e longevità di invecchiamento.

oro-marchesa

Scheda tecnica

Accostamenti
Aperitivi
Crostacei
Pesci