Gavi - Selezione - La Cedraia - DOCG

13,90 €
Tasse incluse

calendar-19.png ANNATA: 2019

wine-bottle--v1.png CLASSIFICAZIONE: DOCG.

grape--v2.png VITIGNO: 100% Cortese

marker.png ZONA DI PRODUZIONE: Gavi Novi Ligure.

percentage--v1.png GRADAZIONE ALCOLICA: 13% vol.

temperature.png TEMPERATURA DI SERVIZIO:  circa 10 - 13°C.

wine-glass.png COLORE: Giallo paglierino chiaro con riflessi verdognoli.

flower.png PROFUMO: Frutti bianchi che lasciano poi spazio alle note minerali.

corkscrew.png SAPORE: decisamente secco, piacevolmente fresco e persi- stente, finemente sapido e leggermente ammandorlato.

meal.png ACCOSTAMENTI: Eccellente come aperitivo e abbinato ad antipasti e piatti di carni bianche, pesce e crostacei, torte di verdura, salumi e formaggi freschi.

 

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GAVI DOCG SELEZIONE

Un Gavi selezionato, vinificato in purezza dalle uve dei vi- gneti dell’Azienda mediante fermentazione a temperatura controllata in vasche di acciaio inox, mantenendo così intatti la fragranza e i profumi caratteristici del “terroir” del fertile paesaggio collinare tra Novi e Gavi.

TIPOLOGIA: Vino bianco fermo. VITIGNO: Cortese (100%). SUPERFICIE VITATA: ettari 1.24.32. ESPOSIZIONE: Sud.

ALTIMETRIA: 225-275 metri slm.
TIPOLOGIA DEL TERRENO: Marne Argillose Grigio-

Giallastre.

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot (5000 ceppi/ettaro).

ETÀ MEDIA DELLE VITI: 9 anni.

VENDEMMIA: Raccolta manuale. Resa in vigna variabile da 80 a 90 quintali d'uva per ettaro, con resa in vino del 70%.

VINIFICAZIONE: Mediante pressatura soffice, decantazione e fermentazione a temperatura controllata e successivo esteso affinamento della massa del vino a contatto con le fecce nobili in vasche di acciaio inox.

SOSTENIBILITÀ AMBIENTALE: Prodotto certificato VIVA (http://www.viticolturasostenibile.org/etichettait.aspx?azi enda=lacedraia&prodotto=gavi-docg&anno=2013)

GRADAZIONE ALCOLICA: 13% vol.
COLORE: Giallo paglierino chiaro con riflessi verdognoli.

PROFUMO: Frutti bianchi che lasciano poi spazio alle note minerali.

SAPORE: decisamente secco, piacevolmente fresco e persi- stente, finemente sapido e leggermente ammandorlato.

ACCOSTAMENTI GASTRONOMICI: Eccellente come aperi- tivo e abbinato ad antipasti e piatti di carni bianche, pesce e crostacei, torte di verdura, salumi e formaggi freschi.

TEMPERATURA DI DEGUSTAZIONE: Va servito a 8-10 °C come aperitivo; una temperatura di 10-13 °C risulta ottima- le se servito a pasto.

DATI ANALITICI: Zuccheri: tracce (2 g/l); Acidità totale: 5.1 g/l.

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Scheda tecnica

Accostamenti
Antipasti
Aperitivi
Carne Bianca
Crostacei
Formaggi
Pesci
Verdure