Gavi - Alborina - Castello di Tassarolo - DOCG Biologico Biodinamico

16,60 €
Tasse incluse

calendar-19.png ANNATA: 2019

wine-bottle--v1.png CLASSIFICAZIONE: Gavi DOCG Biologico e Biodinamico.

grape--v2.png VITIGNO: 100% Cortese

marker.png ZONA DI PRODUZIONE: Tassarolo.

percentage--v1.png GRADAZIONE ALCOLICA: 12,5% vol.

temperature.png TEMPERATURA DI SERVIZIO:  circa 10-11°C.

wine-glass.png COLORE: Giallo paglierino intenso con accentuati riflessi giallo-verdi.

flower.png PROFUMO: Di profumo intenso, delicato, complesso, con note di legno avvertibili ma discrete, non Invadenti.

corkscrew.png SAPORE: Gusto morbido, avvolgente di una consistenza e lunghezza ricercata.

meal.png ACCOSTAMENTI: Vino da tutto pasto. Si abbina ai cibi più raffinati e importanti della cucina nazionale e internazionale.

 

Ordine Minimo 30€

 

Spedizione Gratuita oltre i 69€

ALBORINA

GAVI DOCG - BIOLOGICO

Prodotto ed imbottigliato all’origine dall’Azienda Vitivinicola Castello di Tassarolo dei Marchesi Spinola, Tassarolo (Italia)

AREA DI PRODUZIONE

Unico vigneto selezionato nel comune di Tassarolo, situato nell’area di produzione del Gavi DOCG, in Piemonte.

TERRENO

Marnoso, limoso - argilloso, con un buon contenuto di sostanza organica grazie all’utilizzo dei sovesci, dei preparati biodinamici e del cumulo biodinamico. Altitudine: 300 metri s.l.m.

Cortese di Gavi (100%)

VITIGNO

TECNICA DI PRODUZIONE

La produzione di questo vino implica di per sé un’alta qualità dell’uva trasformata, ottenuta da un’attenta coltivazione biodinamica del vignetoL’esperienza di tanti anni ci ha portato a selezionare soltanto il vigneto più vecchio sugli oltre 20 ettari presenti. L’uva, raccolta in casse, è pressata per ottenere un mosto che una volta pulito va in fermentazione. A 5 gradi alcolici una parte di questo mosto parzialmente fermentato è trasferito in barrique Francesi, dove esaurisce tutti gli zuccheri. Dopo una lenta decantazione statica e l’allontanamento delle fecce più grandi, comincia il periodo di affinamento

che si protrae per circa 9 mesi. L’unione di questa quota di vino a quella rimasta in acciaio determina come risultato un vino energico, ma elegante e fresco.

Colore: Bouquet:

Sapore:
Lieviti: Produzione: Grado alcolico: Acidità Totale: Certificazione:

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Giallo paglierino intenso con accentuati riflessi giallo-verdi.
Di profumo intenso, delicato, complesso, con note di legno avvertibili ma discrete, non Invadenti.
Gusto morbido, avvolgente di una consistenza e lunghezza ricercata.
Indigeni, delle nostre uve.
Bottiglie 6.000

12.5 - 13% by Vol.
5.30 g/l circa
Certificato BIOLOGICO e VEGAN da Bios, BIODINAMCO da AgriBioDinamica.

Vino da tutto pasto. Si abbina ai cibi più raffinati e importanti della cucina nazionale e internazionale. Invecchia molto bene fino a 15-20 anni. Servire ad una temperatura di 10-11°C.

alborina

Scheda tecnica

Accostamenti
Aperitivi
Carne Bianca
Pesci