Gavi - Spinola - Castello di Tassarolo - DOCG Biologico Biodinamico Senza Solfiti

12,60 €
Tasse incluse

calendar-19.png ANNATA: 2019

wine-bottle--v1.png CLASSIFICAZIONE: Gavi DOCG Biologico e Biodinamico.

grape--v2.png VITIGNO: 100% Cortese

marker.png ZONA DI PRODUZIONE: Tassarolo.

percentage--v1.png GRADAZIONE ALCOLICA: 12,5% vol.

temperature.png TEMPERATURA DI SERVIZIO:  circa 9-10°C.

wine-glass.png COLORE: Dai riflessi verdognoli accompagnati da un giallo paglierino intenso.

flower.png PROFUMO: Intenso, immediato, quasi violento. Privo di deviazioni o coperture. Quello dell’uva trasformata.

corkscrew.png SAPORE: Ampio, gradevole, puro, che sa di NATURA.

meal.png ACCOSTAMENTI: accompagna perfettamente con i piatti più delicati della cucina nazionale e internazionale.

 

Ordine Minimo 30€

 

Spedizione Gratuita oltre i 69€

“ SPINOLA

GAVI DOCG Senza Solfiti Aggiunti-BIOLOGICO

Prodotto ed imbottigliato all’origine dall’Azienda Vitivinicola Castello di Tassarolo dei Marchesi Spinola, Tassarolo (Italia)

AREA DI PRODUZIONE

Vigneti selezionati nel comune di Tassarolo, situato nell’area di produzione del Gavi DOCG, in Piemonte.

TERRENO

Marnoso, limoso - argilloso, con un buon contenuto di sostanza organica grazie all’utilizzo dei sovesci, dei preparati biodinamici e del cumulo biodinamico . Altitudine: 300 metri s.l.m.

VITIGNO

Cortese di Gavi (100%)

TECNICA DI PRODUZIONE

E’ convinzione dell’Azienda Vitivinicola Castello di Tassarolo che il Vino e la sua relativa qualità, si ottenga in Vigneto. La Biodinamica, alla quale l’azienda si sta votando, le ha consentito di produrre un’ uva in equilibrio con l’ambiente e, soprattutto, con se stessa. La sua accurata raccolta manuale, la sua trasformazione con l’ausilio della moderna tecnologia, che consente di utilizzare il freddo, e le conoscenze date dall’esperienza di tanti anni nella vinificazione, hanno portato a produrre un Gavi senza l’addizione di Solforosa in qualunque sua forma.

Il risultato è sorprendente, diverso, nuovo. Finalmente un vino dalle spiccate verità, che evidenzia in tutte le sue caratteristiche organolettiche le sue peculiarità. E’ 100% naturale.


Colore: Bouquet:

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Dai riflessi verdognoli accompagnati da un giallo paglierino intenso che evidenzia la presenza del vino nel bicchiere.
I
ntenso, immediato, quasi violento. Privo di deviazioni o coperture. Quello dell’uva trasformata.

Ampio, gradevole, puro, che sa di Natura. Indigeni, delle nostre uve.
Bottiglie 20.000
12 - 12.5% by Vol.

Sapore:
Lieviti:
Produzione
:
Grado Alcolico:
Acidità Totale:
CERTIFICAZIONE: 
Certificato BIOLOGICO e VEGAN da Bios, BIODINAMICO da AgriBioDianmica e ORGANIC

5,20 g/l da USDA.

Si accompagna perfettamente con i piatti più delicati della cucina nazionale e internazionale. Servire ad una temperatura di 9-10°C.

spinola

Scheda tecnica

Accostamenti
Carne Bianca
Formaggi
Pesci