Gavi - Sorì della Monaca - Cascina delle Monache - DOCG del comune di Gavi

10,30 €
Tasse incluse

calendar-19.png ANNATA: 2020

wine-bottle--v1.png CLASSIFICAZIONE: DOCG del comune di Gavi.

grape--v2.png VITIGNO: 100% Cortese

marker.png ZONA DI PRODUZIONE: Gavi.

percentage--v1.png GRADAZIONE ALCOLICA: 13% vol.

temperature.png TEMPERATURA DI SERVIZIO:  circa 10 - 12°C.

wine-glass.png COLORE: giallo paglierino con riflessi dorati.

flower.png PROFUMO: note floreali.

corkscrew.png SAPORE: buona persistenza al palato si contraddistingue per la sua freschezza che controbilancia il suo corpo sapido che termina con una nota amaricante avvolgente.

meal.png ACCOSTAMENTI: torte salate o pesce fresco, a piatti di verdura o formaggi semplici.

 

Ordine Minimo 30€

 

Spedizione Gratuita oltre i 69€

ANNATA

2020, primavera moderatamente piovosa ed estate calda caratterizzata da poche piogge e ricca di sole ottimo per la maturazione delle uve;

CLASSIFICAZIONE

GAVI DOCG del comune di GAVI

VITIGNO

Situato nel comune di Gavi, con esposizione SudOvest-Ovest

SUOLO

Il nostro Cortese è coltivato su un terreno appartenente al Bacino Terziario del Piemonte, geologicamente collocato nell’epoca del Miocene età Elveziana e Langhiana (tra i 10 e 16 milioni di anni fa), a seconda dello strato affiorante, caratterizzato dalle Marne fissili di Cessola; nello specifico della nostra azienda sono ricche di limo (46%) e sabbia (34%) e le argille presenti sono ricche di Sali di Calcio e Magnesio da qui il nostro vino si contraddistingue per le sue note sapide, di struttura e amaricanti

VIGNETO

Situato nel comune di Gavi, con esposizione SudOvest-Ovest

TECNICA DI VINIFICAZIONE

Lenta estrazione sulle bucce pre-fermentativa a freddo, pressatura soffice e fermentazione a temperatura controllata

GRADO ALCOLIMETRICO

13%

CARATTERISTICHE DEGUSTATIVE

Elegante, con note floreali al naso, buona persistenza al palato si contraddistingue per la sua freschezza che controbilancia il suo corpo sapido che termina con una nota amaricante avvolgente;

Servire a 10-12°C

sori-cdm

Scheda tecnica

Accostamenti
Formaggi
Pesci
Verdure