• Nuovo

Gavi - Roberto Mazzarello - DOCG

13,90 €
Tasse incluse

calendar-19.png ANNATA: 2022

wine-bottle--v1.png CLASSIFICAZIONE: DOCG

grape--v2.png VITIGNO: 100% Cortese

marker.png ZONA DI PRODUZIONE: Costa Santo Stefano, Parodi Ligure e Bosio.

percentage--v1.png GRADAZIONE ALCOLICA: 13% vol.

temperature.png TEMPERATURA DI SERVIZIO:  circa 4 - 6°C.

wine-glass.png COLORE: giallo paglierino con buona brillantezza.

flower.png PROFUMO: presenta note di agrumi, sambuco e fiori di campo.

corkscrew.png SAPORE: Al palato una buona struttura con note minerali e agrumate, il tutto bilanciato da un'ottima acidità e un'elegante persistenza.

meal.png ACCOSTAMENTI: Pesce, carni bianche, primi piatti, verdure estive e formaggi cremosi.

 

Ordine Minimo 30€

 

Spedizione Gratuita oltre i 69€

Zona di produzione e formazione del terreno:
I vigneti sono nel comune di Bosio e Parodi Ligure, i comuni più a sud della denominazione nell'appennino Piemonte ad un'altezza tra i 350 e 400 MT sul livello del mare. I terreni sono bianchi ricchi di tufo con sedimenti marini.

                     Forma di allevamento e agricoltura:
                     La potatura è la guyot con 4500 ceppi
                     per ettaro. L'agricoltura viene svolta
                     rispettando il suolo e la natura che ci
                     circonda seguendo metodi sostenibili.
                     Raccolta e vinificazione:
                     La vendemmia viene fatta tutta
                     manualmente, la vinificazione si svolge
                     in vasche d'acciaio a temperatura
                     controllata con la separazione dei vari
                     mosti derivanti dai diversi vigneti.
                     L'affinamento si effettua in vasche
                     d'acciaio sulle proprie fecce fini fino
                     all'imbottigliamento.
                     Note di degustazione:
                     Il colore è giallo paglierino con buona
                     brillantezza.
                     All'olfatto presenta note di agrumi,
                     sambuco e fiori di campo.
                     Al palato una buona struttura con note
                     minerali e agrumate, il tutto bilanciato
                     da un'ottima acidità e un'elegante
                     persistenza.
                     Abbinamenti suggeriti:
                     Pesce, carni bianche, primi piatti,
                     verdure estive e formaggi cremosi.
mazzarello

Scheda tecnica

Accostamenti
Carne Bianca
Formaggi
Pesci
Verdure