Gavi - Le Zucche - Roberto Mazzarello - DOCG

14,90 €
Tasse incluse

calendar-19.png ANNATA: 2022

wine-bottle--v1.png CLASSIFICAZIONE: DOCG

grape--v2.png VITIGNO: 100% Cortese

marker.png ZONA DI PRODUZIONE: Costa Santo Stefano.

percentage--v1.png GRADAZIONE ALCOLICA: 13% vol.

temperature.png TEMPERATURA DI SERVIZIO:  circa 4 - 6°C.

wine-glass.png COLORE: giallo paglierino con ottima consistenza.

flower.png PROFUMO: presenta note di agrumi, mandarino e una nota minerale che ricorda il mare.

corkscrew.png SAPORE: Al palato note di freschezza con una spiccata acidità, ottima persistenza, con un retrogusto finale di mandorla, molto equilibrato.

meal.png ACCOSTAMENTI: Pesce crudo, paste, carni bianche, e formaggi di media stagionatura.

 

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ROBERTO MAZZARELLO -
GAVI VIGNA LE ZUCCHE

Zona di produzione e composizione del terreno:
Il vigneto si trova nel comune di Bosio frazione Costa di Bosio, il comune più a sud della denominazione nell'appennino Piemonte ad un'altezza tra i 350 e 400 MT sul livello del mare. I terreni sono bianchi ricchi di tufo con sedimenti marini. Questo vigneto vigna le zucche era già presente nelle mappe catastali del 1800.

                   Forma di allevamento e agricoltura:
                   La potatura è la guyot con 4500 ceppi per
                   ettaro. L'agricoltura viene svolta
                   rispettando il suolo e la natura che ci
                   circonda seguendo metodi sostenibili.
                   Raccolta e vinificazione:
                   La vendemmia viene fatta tutta
                   manualmente, la vinificazione si svolge in
                   vasche d'acciaio a controllo di
                   temperatura. L'affinamento si effettua in
                   vasche d'acciaio sui propri lieviti fino
                   all'imbottigliamento.
                   Note di degustazione:
                   Il colore è giallo paglierino con ottima
                   consistenza. All'olfatto presenta note di
                   agrumi, mandarino e una nota minerale che
                   ricorda il mare. Al palato note di
                   freschezza con una spiccata acidità che
                   conferisce un'ottima persistenza, risalta
                   molto la mineralità della terra bianca,
                   con un retrogusto finale di mandorla molto
                   equilibrato.
                   Abbinamenti suggeriti:
                   Pesce crudo, paste, carni bianche,
                   formaggi di media stagionatura.
le-zucche

Scheda tecnica

Accostamenti
Carne Bianca
Formaggi
Pasta Fresca
Pesci