Gavi - La Fornace – Cinzia Bergaglio - DOCG

10,50 €
Tasse incluse

calendar-19.png ANNATA: 2019

wine-bottle--v1.png CLASSIFICAZIONE: Gavi DOCG.

grape--v2.png VITIGNO: 100% Cortese

marker.png ZONA DI PRODUZIONE: Tassarolo.

percentage--v1.png GRADAZIONE ALCOLICA: 12% vol.

temperature.png TEMPERATURA DI SERVIZIO:  10 / 12°C.

wine-glass.png COLORE: Giallo paglierino chiaro con riflessi verdognoli.

flower.png PROFUMO: Avvolgente, delicato, fresco e fragrante.

corkscrew.png SAPORE: Asciutto, di giovanile armonia ed equilibrata acidità.

meal.png ACCOSTAMENTI: Aperitivi, antipasti, pesce, minestre, formaggi freschi.

 

Ordine Minimo 30€

 

Spedizione Gratuita oltre i 69€

Scheda Tecnica

UVA – VITIGNO Cortese in purezza
ZONA VIGNETI Comune di Tassarolo
TERRENO Calcareo argilloso tufaceo
TECNICA DI COLTIVAZIONE Impianto tipo Guyot. Aratura e fresatura del terreno. Trattamenti anticrittogamici mirati in caso di necessità.
TECNICA DI VINIFICAZIONE Torchiatura diretta delle uve. Fermentazione in serbatoio termocontrollato tramite lieviti selezionati.
TRATTAMENTI EFFETTUATI Decantazione naturale e travasi successivi. Refrigerazione a –5°C in apposito recipiente termocontrollato. Filtrazione finale prima dell’imbottigliamento.

Scheda organolettica

COLORE E ASPETTO Giallo paglierino chiaro con riflessi verdognoli.
PROFUMO Avvolgente, delicato, fresco e fragrante.
SAPORE Asciutto, di giovanile armonia ed equilibrata acidità.
PROFILO SENSORIALE Aromi riconosciuti: mela verde, acacia, biancospino.
ASPETTI GUSTATIVI Freschezza pronunciata, persistenza durevole, gradevole retrogusto di gheriglio di pesca.

Consigli

TEMPERATURA DI CONSUMO 10/12°C.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI Aperitivi, antipasti, pesce, minestre, formaggi freschi.
la-fornace

Scheda tecnica

Accostamenti
Antipasti
Aperitivi
Formaggi
Minestre
Pesci