• -20%

Gavi - Bruno Broglia - DOCG del comune di Gavi

26,90 €
21,52 € Risparmia il 20%
Tasse incluse

calendar-19.png ANNATA: 2019

wine-bottle--v1.png CLASSIFICAZIONE: Gavi DOCG del comune di Gavi.

grape--v2.png VITIGNO: 100% Cortese

marker.png ZONA DI PRODUZIONE: Lomellina comune di Gavi.

percentage--v1.png GRADAZIONE ALCOLICA: 12,9% vol.

temperature.png TEMPERATURA DI SERVIZIO:  12°C.

wine-glass.png COLORE: giallo paglierino intenso.

flower.png PROFUMO: Fine, molto persistente, fruttato.

corkscrew.png SAPORE: Morbido, equilibrato, dolcemente mentoso.

meal.png ACCOSTAMENTI: Pesce, crostacei.

Quantità
Ultimi articoli in magazzino

 

Ordine Minimo 30€

 

Spedizione Gratuita oltre i 69€

BRUNO BROGLIA
GAVI DEL COMUNE DI GAVI
Questo vino rappresenta la migliore produzione della Meirana. E' ottenuto dalle uve di vecchi vigneti impiantati negli anni 1953 e 1955. La resa dei vigneti in media nelle diverse vendemmie è dai 30 ai 40 q.li per ettaro. Le uve vengono raccolte in cassette di legno e direttamente trasferite alle presse in modo che i grappoli vi arrivino integri. Queste, per la loro ricchezza di struttura e acidità, permettono di ottenere un grande vino adatto alla conservazione, mantenendo i profumi e la freschezza negli anni. Il nome Bruno Broglia è in onore del fondatore dell'azienda agricola. Questa Selezione riconosciuta come uno dei vini bianchi di riferimento, ogni anno ottiene importanti riconoscimenti nazionali ed internazionali. Inoltre è stato servito come unico vino bianco alla cena di Gala, per il G20 di San Pietroburgo, alla presenza dei grandi della Terra, tenutosi il 5 settembre 2013. Il Bruno Broglia si presenta di colore giallo paglierino con riflessi verdolini, brillante: il bouquet fine molto persistente, fruttato e ricorda l'aristocratico profumo delle uve da cui proviene. Si accompagna ottimamente sia con piatti a base di pesce sia con crostacei dove fa meglio risaltare le caratteristiche dell'alta cucina. 
DETAILS
  • Nome del vinoBruno Broglia
  • DenominazioneGavi D.O.C.G. del Comune di Gavi
  • Zona di produzioneComune di Gavi
  • UvaggioCortese del Comune di Gavi 100%
  • Esposizione e altimetriaPrevalente Sud, 300-350 m s.l.m.
  • Tipologia del terrenoCalcareo-marnoso
  • Resa3700 bottiglie per Ha
  • Sistema di allevamentoGuyot
  • VinificazioneIn bianco
  • FermentazioneControllata in vasche d’acciaio
  • Affinamento100% d’acciaio
  • ESAME ORGANOLETTICO
  • ColoreGiallo paglierino intenso
  • ProfumoFine, molto persistente, fruttato
  • SaporeMorbido, equilibrato, dolcemente mentoso
  • Gradazione alcolica12.90% vol.
  • Acidità totale5.40 g/l
  • Estratto secco complessivo24.20 g/l
  • Zuccheri residui1 g/l
  • Temperatura di servizio12°C
bruno-broglia

Scheda tecnica

Accostamenti
Crostacei
Pesci