Gavi - La Meirana - Broglia - DOCG del comune di Gavi

14,70 €
Tasse incluse

calendar-19.png ANNATA: 2019

wine-bottle--v1.png CLASSIFICAZIONE: Gavi DOCG del comune di Gavi.

grape--v2.png VITIGNO: 100% Cortese

marker.png ZONA DI PRODUZIONE: Lomellina comune di Gavi.

percentage--v1.png GRADAZIONE ALCOLICA: 12,5% vol.

temperature.png TEMPERATURA DI SERVIZIO:  11°C.

wine-glass.png COLORE: giallo paglierino con riflessi verdolini.

flower.png PROFUMO: Fresco, fruttato, sentore di fiori bianchi.

corkscrew.png SAPORE: Secco, equilibrato, mandorlato.

meal.png ACCOSTAMENTI: Pesce, carne bianca.

 

Ordine Minimo 30€

 

Spedizione Gratuita oltre i 69€

LA MEIRANA
GAVI DEL COMUNE DI GAVI
E' il prodotto più rappresentativo e classico che produce l'Azienda ed per questo che riporta in etichetta il nome della Tenuta: La Meirana. Viene vinificato in vasche di acciaio inossidabile a temperatura controllata. La fermentazione avviene fra i 12°C e i 16°C al fine di mantenere i profumi freschi e fruttati. La Meirana all'analisi organolettica esprime le eccezionali caratteristiche della zona di Gavi con il suo tipico retrogusto di mandorle. L'abbinamento gastronomico migliore è con piatti a base di pesce o con carni bianche.
DETAILS
  • Nome del vinoLa Meirana
  • DenominazioneGavi D.O.C.G. del Comune di Gavi
  • Zona di produzioneComune di Gavi
  • UvaggioCortese del Comune di Gavi 100%
  • Esposizione e altimetriaPrevalente sud-est, 290-300 m s.l.m.
  • Tipologia del terrenoArgillo-marnoso
  • Resa6500 bottiglie per Ha
  • Sistema di allevamentoGuyot
  • VinificazioneIn bianco
  • FermentazioneControllata in vasche d’acciaio tra 18-20° C
  • Affinamento100% in vasche d’acciaio
  • ESAME ORGANOLETTICO
  • ColoreGiallo paglierino con riflessi verdolini
  • ProfumoFresco, fruttato, sentore di fiori bianchi
  • SaporeSecco, equilibrato, mandorlato
  • Gradazione alcolica12,50% vol.
  • Acidità totale5.18 g/l
  • Estratto secco complessivo20.00 g/l
  • Zuccheri residui4 g/l
  • Temperatura di servizio11°C
la-meirana

Scheda tecnica

Accostamenti
Pesci