Gavi - Il Bosco - Il Rocchin - DOCG del comune di Gavi

17,20 €
Tasse incluse

calendar-19.png ANNATA: 2019

wine-bottle--v1.png CLASSIFICAZIONE: Gavi DOCG del comune di Gavi.

grape--v2.png VITIGNO: 100% Cortese

marker.png ZONA DI PRODUZIONE: Gavi.

percentage--v1.png GRADAZIONE ALCOLICA: 12,5% vol.

temperature.png TEMPERATURA DI SERVIZIO:  10 °C.

flower.png PROFUMO: Bouquet franco e delicato, di buona intensità, si hanno sentori di fiori d’arancio, di drupacee.

corkscrew.png SAPORE: fresco, secco, con delicati sentori di agrumi e di mandorla con un finale piacevolmente amarognolo e persistente.

meal.png ACCOSTAMENTI: Antipasti di verdura e preparazioni con salse delicate, antipasti di pesce, riso e pasta con frutti di mare e secondi di pesce e carni bianche.

 

Ordine Minimo 30€

 

Spedizione Gratuita oltre i 69€

Denominazione: Gavi Docg del Comune di Gavi 
Volume Titolo Alcolometrico: 12,5 %
Capacità Bottiglia: 75 cl
Produzione annua: c.a. 10000 bottiglie
Ubicazione vigneti: Gavi
Altezza media vigneti: 210 m. slm
Esposizione: Sud Ovest
Età delle vigne: dai 30 ai 25 anni
Superficie vitata riferita alla denominazione Gavi Docg: 12 ha (resa in q/ha: ca 70)
Varietà: Cortese (100%)

La vendemmia é eseguita manualmente solitamente a partire dalla fine di settembre, la vinificazione è la classica in bianco con pressatura soffice delle uve e fermentazione in tini d’acciaio con l’utilizzo di lieviti selezionati.
Le operazioni di imbottigliamento avvengono generalmente verso l’inizio di Febbraio.  

Esame Organolettico
Colore: giallo paglierino intenso.
Profumo: al naso prospetta un bouquet franco e delicato, di buona intensità, si hanno sentori di fiori d’arancio, di drupacee.
Sapore:In bocca è fresco, secco, con delicati sentori di agrumi e di mandorla con un finale piacevolmente amarognolo e persistente.  
Affinamento: -
Abbinamenti:Si abbina ottimamente ad antipasti di verdura e preparazioni con salse delicate, antipasti di pesce, riso e pasta con frutti di mare e secondi di pesce e carni bianche. 
Temperatura di servizio: Servire a 10° C in calici di media ampiezza.

il-bosco

Scheda tecnica

Accostamenti
Antipasti
Carne Bianca
Crostacei
Pesci