

ANNATA: 2019
CLASSIFICAZIONE: Gavi DOCG.
VITIGNO: 100% Cortese
ZONA DI PRODUZIONE: Gavi.
GRADAZIONE ALCOLICA: 11% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10 °C.
PROFUMO: Bouquet franco e delicato, di buona intensità, si hanno sentori di fiori d’arancio, di drupacee.
SAPORE: fresco, secco, con delicati sentori di agrumi e di mandorla con un finale piacevolmente amarognolo e persistente.
ACCOSTAMENTI: Antipasti di verdura e preparazioni con salse delicate, antipasti di pesce, riso e pasta con frutti di mare e secondi di pesce e carni bianche.
Ordine Minimo 30€
Spedizione Gratuita oltre i 69€
Denominazione: Gavi Docg
Volume Titolo Alcolometrico: 11,5 %
Capacità Bottiglia: 75 cl
Produzione annua: c.a. 100000 bottiglie
Ubicazione vigneti: Gavi
Altezza media vigneti: 210 m. slm
Esposizione: Sud Ovest
Età delle vigne: dai 5 ai 10 anni
Superficie vitata riferita alla denominazione Gavi Docg: 8 ha (resa in q/ha: ca 80)
Varietà: Cortese (100%)
La vendemmia é eseguita solitamente verso la fine di settembre, la vinificazione è la classica in bianco con pressatura soffice delle uve e fermentazione in tini d’acciaio con l’utilizzo di lieviti selezionati.
Le operazioni di imbottigliamento avvengono generalmente verso fine Febbraio.
Esame Organolettico
Colore: giallo paglierino intenso.
Profumo: al naso prospetta un bouquet franco e delicato, di buona intensità, si hanno sentori di fiori d’arancio, di drupacee.
Sapore:In bocca è fresco, secco, con delicati sentori di agrumi e di mandorla con un finale piacevolmente amarognolo e persistente.
Affinamento: -
Abbinamenti:Si abbina ottimamente ad aperitivi, antipasti di pesce, pasta con frutti di mare e secondi di pesce e carni bianche.
Temperatura di servizio: Servire a 10° C in calici di media ampiezza.