

ANNATA: 2019
CLASSIFICAZIONE: Gavi DOCG.
VITIGNO: 100% Cortese
ZONA DI PRODUZIONE: Tassarolo.
GRADAZIONE ALCOLICA: 12% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: circa 8-10 °C.
COLORE: giallo paglierino con riflessi lievemente verdognoli.
PROFUMO: intensi sentori di fiori bianchi e frutta accentuati da una fine mineralità.
SAPORE: fresco, ottima struttura unita a eleganza e piacevolezza, giusta acidità e buona persistenza nel finale.
ACCOSTAMENTI: aperitivo, si abbina felicemente a primi piatti , carni bianche, pesce e verdure.
Ordine Minimo 30€
Spedizione Gratuita oltre i 69€
GAVI
SAN PIETRO
Denominazione di Origine Controllata e Garantita del Comune di Tassarolo
Vino Biologico
E' il Gavi che rappresenta la filosofia e la tradizione aziendale e che rispecchia la tipicità del vitigno Cortese da cui proviene.
Superficie vitata: Ha 22
Uvaggio: 100% Cortese
Sistema di potatura: Guyot tradizionale
Coltivazione: metodo biologico-biodinamico, le viti sono coltivate senza l'utilizzo di concimi e prodotti chimici di sintesi
Resa: 9000 kg/ettaro
Tipo terreno: calcareo argilloso, ottima tessitura, buona presenza di minerali
Zona Geologica: Tassarolo, collinare, altitudine 300 mt. slm – esposizione sud/est – sud/ovest Vendemmia: metà di settembre, raccolta a mano
Vinificazione: pressatura soffice delle uve, il mosto ottenuto, dopo la decantazione naturale, viene posto a fermentare in vasche di acciaio inox con controllo della temperatura. La fermentazione alcolica avviene senza uso di lieviti selezionati per un periodo di 20/25 giorni. La permanenza del vino sui lieviti si protrae per almeno 2/3 mesi e, dopo la stabilizzazione a freddo, viene imbottigliato a inizio marzo.
Grado alcolico: 12%
Acidità totale: 6 gr/lt
Colore: giallo paglierino con riflessi lievemente verdognoli
Aroma: intensi sentori di fiori bianchi e frutta accentuati da una fine mineralità
Sapore: fresco, ottima struttura unita a eleganza e piacevolezza, giusta acidità e buona persistenza nel finale
Abbinamenti: ottimo come aperitivo, si abbina felicemente a primi piatti , carni bianche, pesce e verdure
Temperatura di servizio: 8/10 gradi
Conservazione: le bottiglie conservate in un luogo fresco, asciutto e a temperatura costante, si conservano per 4/5 anni