Gavi Bio - San Pietro - DOCG Biologico

14,30 €
Tasse incluse

calendar-19.png ANNATA: 2019

wine-bottle--v1.png CLASSIFICAZIONE: Gavi DOCG.

grape--v2.png VITIGNO: 100% Cortese

marker.png ZONA DI PRODUZIONE: Tassarolo.

percentage--v1.png GRADAZIONE ALCOLICA: 12% vol.

temperature.png TEMPERATURA DI SERVIZIO:  circa 8-10 °C.

wine-glass.png COLORE: giallo paglierino con riflessi lievemente verdognoli.

flower.png PROFUMO: intensi sentori di fiori bianchi e frutta accentuati da una fine mineralità.

corkscrew.png SAPORE: fresco, ottima struttura unita a eleganza e piacevolezza, giusta acidità e buona persistenza nel finale.

meal.png ACCOSTAMENTI: aperitivo, si abbina felicemente a primi piatti , carni bianche, pesce e verdure.

 

Ordine Minimo 30€

 

Spedizione Gratuita oltre i 69€

GAVI

SAN PIETRO

Denominazione di Origine Controllata e Garantita del Comune di Tassarolo

Vino Biologico

E' il Gavi che rappresenta la filosofia e la tradizione aziendale e che rispecchia la tipicità del vitigno Cortese da cui proviene.

Superficie vitata: Ha 22

Uvaggio: 100% Cortese

Sistema di potatura: Guyot tradizionale

Coltivazione: metodo biologico-biodinamico, le viti sono coltivate senza l'utilizzo di concimi e prodotti chimici di sintesi

Resa: 9000 kg/ettaro
Tipo terreno: calcareo argilloso, ottima tessitura, buona presenza di minerali
Zona Geologica: Tassarolo, collinare, altitudine 300 mt. slm – esposizione sud/est – sud/ovest Vendemmia: metà di settembre, raccolta a mano

Vinificazione: pressatura soffice delle uve, il mosto ottenuto, dopo la decantazione naturale, viene posto a fermentare in vasche di acciaio inox con controllo della temperatura. La fermentazione alcolica avviene senza uso di lieviti selezionati per un periodo di 20/25 giorni. La permanenza del vino sui lieviti si protrae per almeno 2/3 mesi e, dopo la stabilizzazione a freddo, viene imbottigliato a inizio marzo.

Grado alcolico: 12%

Acidità totale: 6 gr/lt

Colore: giallo paglierino con riflessi lievemente verdognoli

Aroma: intensi sentori di fiori bianchi e frutta accentuati da una fine mineralità

Sapore: fresco, ottima struttura unita a eleganza e piacevolezza, giusta acidità e buona persistenza nel finale

Abbinamenti: ottimo come aperitivo, si abbina felicemente a primi piatti , carni bianche, pesce e verdure

Temperatura di servizio: 8/10 gradi

Conservazione: le bottiglie conservate in un luogo fresco, asciutto e a temperatura costante, si conservano per 4/5 anni

gavi-san-pietro

Scheda tecnica

Accostamenti
Antipasti
Aperitivi
Carne Bianca
Pesci
Verdure