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Gavi Bio - Il Mandorlo - San Pietro - DOCG Biologico

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Tasse incluse

calendar-19.png ANNATA: 2019

wine-bottle--v1.png CLASSIFICAZIONE: Gavi DOCG.

grape--v2.png VITIGNO: 100% Cortese

marker.png ZONA DI PRODUZIONE: Tassarolo.

percentage--v1.png GRADAZIONE ALCOLICA: 13% vol.

temperature.png TEMPERATURA DI SERVIZIO:  circa 10 - 12 °C.

wine-glass.png COLORE: giallo paglierino intenso.

flower.png PROFUMO: soave e intenso, con sentori complessi di mandorla e note floreali.

corkscrew.png SAPORE: grande struttura unita ad eleganza, consistenza e piacevolezza, acidità moderata ma presente, giustamente sapido, con buona persistenza nel finale.

meal.png ACCOSTAMENTI: pesce, carni bianche, formaggi non stagionati e per la sua sapidità è un vino a tutto pasto

 

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GAVI

IL MANDORLO Denominazione di Origine Controllata e Garantita del Comune di Tassarolo

Vino Biologico

Gavi proveniente dalle uve del vigneto Il Mandorlo, tra i più storici della Tenuta, che si estende su una dolce collina dominata da un mandorlo centenario. Questo Crû dal colore giallo oro, è lespressione manifesta di come i suoi sapori fruttati, con note di mandorla, possano armonizzarsi e renderlo unico.

Superficie vitata: Ha 3
Uvaggio: 100% Cortese
Sistema di potatura: Guyot tradizionale
Coltivazione: metodo biologico-biodinamico, le viti sono coltivate senza l'utilizzo di concimi e prodotti chimici di sintesi
Resa: 8000 kg/ettaro
Tipo terreno: calcareo argilloso, ottima tessitura, buona presenza di minerali
Zona Geologica: Tassarolo, collinare, altitudine 300 mt. slm – esposizione sud/ovest Vendemmia: fine settembre, raccolta a mano
Vinificazione: pressatura soffice delle uve, il mosto ottenuto, dopo la decantazione naturale, viene posto a fermentare in vasche di acciaio inox con controllo della temperatura. La fermentazione alcolica avviene senza uso di lieviti selezionati per un periodo di 20/25 giorni. La permanenza del vino sui lieviti si protrae per almeno 3/4 mesi e, dopo la stabilizzazione a freddo, viene imbottigliato a fine marzo e lasciato in affinamento per qualche mese.
Grado alcolico: 13%
Acidità totale: 6 gr/lt
Colore: giallo paglierino intenso
Aroma: il profumo è soave e intenso, con sentori complessi di mandorla e note floreali
Sapore: grande struttura unita ad eleganza, consistenza e piacevolezza, acidità moderata ma presente, giustamente sapido, con buona persistenza nel finale
Abbinamenti: si esalta con il pesce, carni bianche, formaggi non stagionati e per la sua sapidità è un vino a tutto pasto
Temperatura di servizio: 10/12 gradi
Conservazione: le bottiglie conservate in un luogo fresco, asciutto e a temperatura costante, si conservano per 7/8 anni

il-mandorlo

Scheda tecnica

Accostamenti
Carne Bianca
Formaggi
Pesci