Gavi - Mine - DOCG

12,20 €
Tasse incluse

calendar-19.png ANNATA: 2019

wine-bottle--v1.png CLASSIFICAZIONE: DOCG.

grape--v2.png VITIGNO: 100% Cortese

marker.png ZONA DI PRODUZIONE: Bosio, Capriata d’Orba, Carrosio, Francavilla Bisio, Gavi, Novi Ligure, Parodi Ligure, Pasturana, San Cristoforo, Serravalle Scrivia, Tassarolo.

percentage--v1.png GRADAZIONE ALCOLICA: 12,5% vol.

temperature.png TEMPERATURA DI SERVIZIO:  8 -10 °C.

wine-glass.png COLORE: giallo paglierino con riflessi verdognoli.

flower.png PROFUMO: note calcaree e iodate sentori di mandarino e lime, accenni alla frutta rossa croccante, profumi di erbe aromatiche e biancospino.

corkscrew.png SAPORE: aromi intensi, con una buona componente alcolica riequilibrata in freschezza e tanta sapidità. Il retronasale restituisce un aroma netto di mandarino; buona la persistenza e notevole la complessità.

meal.png ACCOSTAMENTI: risotto, pesci e frutti di mare, carni bianche, crostacei e aperitivi.

 

Ordine Minimo 30€

 

Spedizione Gratuita oltre i 69€

GAVI DOCG 11 Terre

Gavi DOCG” è la piccola area di produzione del Bianco Nobile Piemontese. La superficie complessiva supera di poco i 1500 ettari e comprende 11 Comuni della provincia di Alessandria differenti tra loro per l’alternanza di terre rosse, marne arenarie e marne argillose bianche, le esposizioni, l’altitudine dei vigneti e il microclima. Una geologia ricca e complessa che incide fortemente sulle caratteristiche del vino.

MINE, il Mio Gavi, è ottenuto dalle migliori uve Cortese provenienti dai vigneti di tutti gli 11 Comuni.

La vera anima del Gavi è racchiusa in questo vino, espressione della ricchezza, del gusto e dei profumi che queste terre regalano.

UVE : 100% Cortese
AREA DI PRODUZIONE : Bosio, Capriata d’Orba, Carrosio, Francavilla Bisio, Gavi, Novi Ligure, Parodi Ligure, Pasturana, San Cristoforo, Serravalle Scrivia, Tassarolo
REGIONE : Piemonte – Italia
TERRENO : rosso argilloso e bianco marnoso con presenza di pietre
ALTITUDINE : tra 150 e 450 m s.l.m.
VENDEMMIA : le uve vengono raccolte a mano in Settembre
VINIFICAZIONE : pressatura soffice delle uve, fermentazione in vasche di acciaio inox a temperatura controllata
COLORE : giallo paglierino con riflessi verdognoli
PROFUMO : al naso si percepiscono note calcaree e iodate arricchite da un ricco ventaglio agrumato, che vira dal mandarino al lime, accenni alla frutta rossa croccante, profumi di erbe aromatiche e biancospino.

SAPORE : Il sorso è dagli aromi intensi, con una buona componente alcolica riequilibrata in freschezza e tanta sapidità. Il retronasale restituisce un aroma netto di mandarino; buona la persistenza e notevole la complessità

TEMPERATURA : 8-10°C
ABBINAMENTI : risotto, pesci e frutti di mare, carni bianche, crostacei – eccellente come aperitivo

mine

Scheda tecnica

Accostamenti
Aperitivi
Carne Bianca
Crostacei
Pesci
Risotti