Gavi - Massimiliano - Marchese Luca Spinola - DOCG del Comune di Gavi Biologico
ANNATA: 2019
CLASSIFICAZIONE: Gavi DOCG del comune di Gavi Biologico.
VITIGNO: 100% Cortese
ZONA DI PRODUZIONE: Rovereto
GRADAZIONE ALCOLICA: 14,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8 - 10 °C.
COLORE: giallo paglierino intenso con discreti riflessi verdognoli.
PROFUMO: suadente, intrigante, complesso, con note di frutta esotica fresca perfettamente integrate a un delicato sentore di legno.
SAPORE: morbido, ampio, caldo e appagante.
ACCOSTAMENTI: si adatta a importanti piatti della cucina internazionale, anche a base di carni.
Ordine Minimo 30€
Spedizione Gratuita oltre i 69€
Al 100% da uve Cortese, fermentato in barriques.
E’ limpido e brillante, di colore giallo paglierino intenso con discreti riflessi verdognoli.
Profumo suadente, intrigante, complesso, con note di frutta esotica fresca perfettamente integrate a un delicato sentore di legno. Gusto morbido, ampio, caldo e appagante.
Si adatta a importanti piatti della cucina internazionale, anche a base di carni.
Caratteristiche del vino:
- Vino biologico
- Vitigno: da uve Cortese 100%, fermentate in barriques
- Zona di produzione: Comune di Gavi
- Gradazione alcolica: 14,5 % Vol
- Esposizione: Sud
- Produzione: lotti di n° 3.000 bottiglie
- Giudizio organolettico: limpido e brillante, di colore giallo paglierino intenso con discreti riflessi verdognoli. Profumo suadente, intrigante, complesso, con note di frutta esotica fresca perfettamente integrate a un delicato sentore di legno. Gusto morbido, ampio, caldo e appagante.
- Abbinamenti gastronomici: è un vino trasversale. Servito fresco, ma non freddo, si adatta a importanti piatti della cucina internazionale, anche a base di carni.
- Note tecniche: il mosto ottenuto, dopo una breve decantazione, è stato inoculato di lieviti selezionati da uve proprie, per poi fermentare a bassa temperatura per poi fermentare in barriques. La lenta trasformazione degli zuccheri in alcol consente di ottenere un prodotto di una complessità rilevante.