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ANNATA: 2014
CLASSIFICAZIONE: Spumante Metodo Classico DOCG del comune di Gavi.
VITIGNO: 100% Cortese
ZONA DI PRODUZIONE: Pratolungo.
GRADAZIONE ALCOLICA: 12,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: circa 10°C.
COLORE: giallo paglierino leggero con leggeri riflessi verdolini, spuma fine e cremosa, perlage molto persistente.
PROFUMO: delicato fruttato e fragrante con piacevoli sentori di frutta fresca e fiori bianchi su sfondo leggero di crosta di pane.
SAPORE: vivo e accattivante, di buon corpo e morbidezza.
ACCOSTAMENTI: Antipasti a base di pesce, fritture, primi piatti leggeri, sformati di verdure e formaggi teneri. Ideale anche a tutto pasto.
Ordine Minimo 30€
Spedizione Gratuita oltre i 69€
SPUMANTE METODO CLASSICO MAGDA PEDRINI
Gavi D.O.C.G. del Comune di Gavi
Colore: giallo paglierino leggero con leggeri riflessi verdolini, spuma fine e cremosa, perlage molto persistente
Profumo: delicato fruttato e fragrante con piacevoli sentori di frutta fresca e fiori bianchi su sfondo leggero di crosta di pane
Sapore: vivo e accattivante, di buon corpo e morbidezza
VIGNETO
Estensione: 1,2 ettari
Posizione: i vigneti sono esposti a sud-est, a un’altitudine di circa 300 mt slm
Terreno: marnoso–limoso, compatto
Vitigno: Cortese 100%
Forma di allevamento: Guyot
Ceppi per ettaro: 5.000 viti per ettaro
Resa per ettaro: il vigneto produce al massimo 6.000 litri di vino per ettaro
Vendemmia: le uve vengono attentamente selezionate alla raccolta, effettuata a mano nel mese di settembre, vendemmiate in cassette di piccole dimensioni (20 Kg)
VINIFICAZIONE
Dopo la pressatura soffice delle uve intere, i lieviti selezionati (S. Cerevisiae) vengono inoculati. La fermentazione alcolica è condotta ad una temperatura di circa 16°C, in serbatoi di acciaio inox termocondizionati. Dopo la decantazione, vengono effettuati i travasi e, durante l’inverno, avviene la stabilizzazione naturale.
Il tiraggio (rifermentazione metodo Champenoise) viene effettuato nella primavera successiva alla vendemmia.
Dopo 42/48 mesi di permanenza sui lieviti viene effettuato il “degorgement à la glace”, per eliminare i sedimenti della fermentazione in bottiglia e caratterizzare la personalità di questo spumante.
A TAVOLA
Antipasti a base di pesce, fritture, primi piatti leggeri, sformati di verdure e formaggi teneri. Ideale anche a tutto pasto.
Temperatura di servizio: 10 °C