

ANNATA: NV
CLASSIFICAZIONE: Metodo Classico Blanc de Blancs.
VITIGNO: in Prevalenza Cortese
ZONA DI PRODUZIONE: Monterotondo.
GRADAZIONE ALCOLICA: 12,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: circa 8 - 10°C.
COLORE: giallo paglierino chiaro.
PROFUMO: al naso si esprime con note fresche di frutto, e sentori floreali, non manca un accenno minerale tipico del vitigno.
SAPORE: Al palato è fresco e pieno, equilibrato, minerale, lungo e di grande piacevolezza.
ACCOSTAMENTI: risotto al tartufo. Sta bene con il pesce, come aperitivo e con formaggi freschi.
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VILLA SPARINA BRUT
BLANC DE BLANCS
METODO CLASSICO VINO SPUMANTE DI QUALITA’
Curato nel design e ricco di preziosi dettagli nell’etichetta e nelle finiture, il Villa Sparina Brut è un Metodo Classico che esprime
con finezza la tipicità dell’uva Cortese.
Dopo un periodo di almeno 36 mesi a contatto con i lieviti, questo spumante esprime l’identità del suo territorio.
Dal colore paglierino chiaro, al naso si esprime con note fresche di frutto,
e sentori floreali, non manca un accenno minerale tipico del vitigno.
Al palato è fresco e pieno, equilibrato, minerale, lungo e di grande piacevolezza.
Si serve alla temperatura di 10°C
Vitigno Cortese in prevalenza
Esposizione e altimetria Prevalente Sud-Sud Ovest; 250-300 m s.l.m.
Tipologia di terreno Argillo-Marnoso
Sistema di allevamento Guyot, 4200 ceppi per ettaro
Età media delle viti in produzione 26 anni
Epoca della vendemmia Settembre
Fermentazione primaria In vasche di acciaio inox
Temperatura di fermentazione Termo controllata 18°C
Durata della fermentazione Tre settimane
Fermentazione in bottiglia Secondo il Metodo Classico nelle antiche cantine del
XVIII secolo a 12°C
Maturazione Per almeno 36 mesi sui lieviti