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Spumante Metodo Classico - Monterotondo - Villa Sparina - Brut Blanc de Blancs

20,90 €
Tasse incluse

calendar-19.png ANNATA: NV

wine-bottle--v1.png CLASSIFICAZIONE: Metodo Classico Blanc de Blancs.

grape--v2.png VITIGNO: in Prevalenza Cortese

marker.png ZONA DI PRODUZIONE: Monterotondo.

percentage--v1.png GRADAZIONE ALCOLICA: 12,5% vol.

temperature.png TEMPERATURA DI SERVIZIO:  circa 8 - 10°C.

wine-glass.png COLORE: giallo paglierino chiaro.

flower.png PROFUMO: al naso si esprime con note fresche di frutto, e sentori floreali, non manca un accenno minerale tipico del vitigno.

corkscrew.png SAPORE: Al palato è fresco e pieno, equilibrato, minerale, lungo e di grande piacevolezza.

meal.png ACCOSTAMENTI: risotto al tartufo. Sta bene con il pesce, come aperitivo e con formaggi freschi.

 

Ordine Minimo 30€

 

Spedizione Gratuita oltre i 69€


VILLA SPARINA BRUT

BLANC DE BLANCS

METODO CLASSICO VINO SPUMANTE DI QUALITA’

Curato nel design e ricco di preziosi dettagli nell’etichetta e nelle finiture, il Villa Sparina Brut è un Metodo Classico che esprime
con finezza la tipicità dell’uva Cortese.

Dopo un periodo di almeno 36 mesi a contatto con i lieviti, questo spumante esprime l’identità del suo territorio.

Dal colore paglierino chiaro, al naso si esprime con note fresche di frutto,
e sentori floreali, non manca un accenno minerale tipico del vitigno.
Al palato è fresco e pieno, equilibrato, minerale, lungo e di grande piacevolezza.

Si serve alla temperatura di 10°C

Vitigno Cortese in prevalenza

Esposizione e altimetria Prevalente Sud-Sud Ovest; 250-300 m s.l.m. 

Tipologia di terreno Argillo-Marnoso

Sistema di allevamento Guyot, 4200 ceppi per ettaro

Età media delle viti in produzione 26 anni 

Epoca della vendemmia Settembre

Fermentazione primaria In vasche di acciaio inox 

Temperatura di fermentazione Termo controllata 18°C

Durata della fermentazione Tre settimane

Fermentazione in bottiglia Secondo il Metodo Classico nelle antiche cantine del

XVIII secolo a 12°C

Maturazione Per almeno 36 mesi sui lieviti

brut-vs

Scheda tecnica

Accostamenti
Aperitivi
Formaggi
Pesci
Risotti