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Spumate Gavi Metodo Classico - La Mesma - DOCG Biologico

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Tasse incluse

calendar-19.png ANNATA: 2013

wine-bottle--v1.png CLASSIFICAZIONE: Gavi DOCG Brut Metodo Classico Biologico.

grape--v2.png VITIGNO: 100% Cortese

marker.png ZONA DI PRODUZIONE: Tassarolo

percentage--v1.png GRADAZIONE ALCOLICA: 13% vol.

temperature.png TEMPERATURA DI SERVIZIO:  6 - 8 °C.

wine-glass.png COLORE: Giallo cristallino intenso, perlage fine e persistente.

flower.png PROFUMO: Glicine e gelsomino, salvia e timo con un ricordo di menta, pesca croccante.

corkscrew.png SAPORE: Fresco e avvolgente, equilibrato nella sapidità e piacevolezza.

meal.png ACCOSTAMENTI: Antipasti, Pesce crudo, affettati e salumi.

 

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La Mesma Gavi Spumante docg Metodo Classico Millesimato 

Elaborato da uve cortese in purezza, esalta le caratteristiche tipiche del Gavi: ha infatti spiccata vivacità e conserva aromi primari floreali e fruttati, sostenuto da una gradevole acidità. E’ un metodo classico (ottenuto quindi con rifermentazione in bottiglia) millesimato (elaborato con uve di una sola annata). Tutte le fasi di produzione, vinificazione, spumantizzazione, remuage manuale e dégorgement, si svolgono nella nostra cantina. Perfetto come aperitivo, ottimo a tutto pasto. Servire tra i 6 e gli 8 gradi di temperatura.

Tipologia  Vino Spumante Metodo Classico docg Millesimato

Vitigno  Cortese

Tipo di allevamento Guyot

Vinificazione  Uve vendemmiate a mano, immediatamente pressate con spremitura soffice. La prima fermentazione alcolica avviene in serbatoio di acciaio inox a temperatura controllata.

Maturazione  Tirage (messa in bottiglia) nella primavera successiva all’anno della vendemmia, permanenza sui lieviti per circa 60 mesi, remuage manuale.

Grado zuccherino  Brut

Enologo Massimo Azzolini

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Scheda tecnica

Accostamenti
Antipasti
Pesci