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ANNATA: 2013
CLASSIFICAZIONE: Gavi DOCG Brut Metodo Classico Biologico.
VITIGNO: 100% Cortese
ZONA DI PRODUZIONE: Tassarolo
GRADAZIONE ALCOLICA: 13% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6 - 8 °C.
COLORE: Giallo cristallino intenso, perlage fine e persistente.
PROFUMO: Glicine e gelsomino, salvia e timo con un ricordo di menta, pesca croccante.
SAPORE: Fresco e avvolgente, equilibrato nella sapidità e piacevolezza.
ACCOSTAMENTI: Antipasti, Pesce crudo, affettati e salumi.
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La Mesma Gavi Spumante docg Metodo Classico Millesimato
Elaborato da uve cortese in purezza, esalta le caratteristiche tipiche del Gavi: ha infatti spiccata vivacità e conserva aromi primari floreali e fruttati, sostenuto da una gradevole acidità. E’ un metodo classico (ottenuto quindi con rifermentazione in bottiglia) millesimato (elaborato con uve di una sola annata). Tutte le fasi di produzione, vinificazione, spumantizzazione, remuage manuale e dégorgement, si svolgono nella nostra cantina. Perfetto come aperitivo, ottimo a tutto pasto. Servire tra i 6 e gli 8 gradi di temperatura.
Tipologia Vino Spumante Metodo Classico docg Millesimato
Vitigno Cortese
Tipo di allevamento Guyot
Vinificazione Uve vendemmiate a mano, immediatamente pressate con spremitura soffice. La prima fermentazione alcolica avviene in serbatoio di acciaio inox a temperatura controllata.
Maturazione Tirage (messa in bottiglia) nella primavera successiva all’anno della vendemmia, permanenza sui lieviti per circa 60 mesi, remuage manuale.
Grado zuccherino Brut
Enologo Massimo Azzolini