Spumante Rosè - Roverello - Broglia

14,70 €
Tasse incluse

calendar-19.png ANNATA: 2019

wine-bottle--v1.png CLASSIFICAZIONE: Spumante Rosé Brut.

grape--v2.png VITIGNO: Barbera Merlot Cabernet.

marker.png ZONA DI PRODUZIONE: Lomellina comune di Gavi.

percentage--v1.png GRADAZIONE ALCOLICA: 12,8% vol.

temperature.png TEMPERATURA DI SERVIZIO:  8°C.

wine-glass.png COLORE: Rosa tenue.

flower.png PROFUMO: Fresco, fruttato, armonico.

corkscrew.png SAPORE: Secco, frizzante, equilibrato, mandorlato.

meal.png ACCOSTAMENTI: Aperitivi, antipasti, carni bianche.

 

Ordine Minimo 30€

 

Spedizione Gratuita oltre i 69€

ROVERELLO ROSE'
Questo spumante è ottenuto dalla vinificazione di uve Barbera e Dolcetto con la tecnica del “salasso”, ovvero attraverso una spremitura molto soffice dei grappoli che conferiscono il colore “rosato” al vino. La fermentazione avviene col metodo Martinotti in autoclave. E' uno Spumante Brut particolarmente indicato con tutta la cucina mediterranea e le carni bianche.
DETAILS
  • Nome del vino Roverello Rosè
  • DenominazioneSpumante Rosé Brut
  • Zona di produzioneComune di Gavi
  • UvaggioBarbera Merlot Cabernet
  • Esposizione e altimetriaPrevalente sud, 290-300 m s.l.m.
  • Tipologia del terrenoArgillo - marnoso 
  • Resa3500 bottiglie per Ha
  • Sistema di allevamentoGuyot
  • VinificazioneSalasso
  • FermentazioneControllata in vasche d’acciaio tra 18-20° C
  • Affinamento100% in vasche d’acciaio e autoclavi dove avviene la rifermentazione prima dell’imbottigliamento
  • ESAME ORGANOLETTICO
  • ColoreRosa tenue
  • ProfumoFresco, fruttato, armonico
  • SaporeSecco, equilibrato, mandorlato
  • Gradazione alcolica12,80% vol.
  • Acidità totale6,1 g/l
  • Estratto secco complessivo28,7 g/l
  • Zuccheri residui5 g/l
  • Temperatura di servizio8°C
roverello-rose

Scheda tecnica

Accostamenti
Antipasti
Aperitivi
Carne Bianca