Questo spumante è ottenuto dalla vinificazione di uve Barbera e Dolcetto con la tecnica del “salasso”, ovvero attraverso una spremitura molto soffice dei grappoli che conferiscono il colore “rosato” al vino. La fermentazione avviene col metodo Martinotti in autoclave. E' uno Spumante Brut particolarmente indicato con tutta la cucina mediterranea e le carni bianche.
DETAILS
Nome del vino Roverello Rosè
DenominazioneSpumante Rosé Brut
Zona di produzioneComune di Gavi
UvaggioBarbera Merlot Cabernet
Esposizione e altimetriaPrevalente sud, 290-300 m s.l.m.
Tipologia del terrenoArgillo - marnoso
Resa3500 bottiglie per Ha
Sistema di allevamentoGuyot
VinificazioneSalasso
FermentazioneControllata in vasche d’acciaio tra 18-20° C
Affinamento100% in vasche d’acciaio e autoclavi dove avviene la rifermentazione prima dell’imbottigliamento