• Nuovo

Spumante Rose' - V.S.Q. - San Pietro - Brut Biologico

19,30 €
Tasse incluse

calendar-19.png ANNATA: 2019

wine-bottle--v1.png CLASSIFICAZIONE: Brut Rosè.

grape--v2.png VITIGNO: 100% Albarossa

marker.png ZONA DI PRODUZIONE: Tassarolo.

percentage--v1.png GRADAZIONE ALCOLICA: 12,5% vol.

temperature.png TEMPERATURA DI SERVIZIO:  circa 6 - 8 °C.

wine-glass.png COLORE: rosa fior di pesco.

flower.png PROFUMO: fine, fresco, con aromi di ribes e di piccoli frutti rossi appena colti e punteggiato di note floreali (rosa, biancospino).

corkscrew.png SAPORE: delicato, elegante e armonico, retrogusto aromatico, con lunga persistenza nel finale.

meal.png ACCOSTAMENTI: aperitivo, si abbina felicemente a primi piatti, risotti, pesce crudo e crostacei, carni bianche, ideale a tutto pasto

 

Ordine Minimo 30€

 

Spedizione Gratuita oltre i 69€

V .S.Q.

SANPIETRO BR U T

Vino spumante ottenuto dalla migliore selezione delle uve Chardonnay e Cortese coltivate in Tenuta e spumantizzato con il Metodo Charmat Lungo. Larmonica ed elegante struttura, il fine e persistente pèrlage rendono questo vino adatto ad ogni occasione.

Superficie vitata: Ha 2

Uvaggio: 60% Chardonnay – 40% Cortese

Sistema di potatura: Guyot tradizionale

Coltivazione: Metodo biologico-biodinamico

Resa: 8000 kg/ettaro

Tipo terreno: calcareo argilloso, ottima tessitura, buona presenza di minerali

Zona Geologica: Tassarolo, collinare, altitudine 300 mt. slm – esposizione sud/est – sud/ovest

Vendemmia: fine agosto, raccolta manuale in cassette

Vinificazione: pressatura soffice, fermentazione senza uso di lieviti selezionati in acciaio inox a temperatura controllata

Grado alcolico: 13%
Acidità totale: 6,5 gr/lt
Colore: giallo paglierino
Spuma: fitta e cremosa, pèrlage fine e continuo
Aroma: intenso, fresco e persistente con sentori fruttati e floreali
Sapore: secco, gradevolmente equilibrato, leggero ed elegante Abbinamenti: ottimo come aperitivo, si abbina felicemente a tutto il pasto

rose-san-pietro

Scheda tecnica

Accostamenti
Aperitivi
Carne Bianca
Crostacei
Pesci
Risotti