Spumante Gavi - Roverello - Broglia - DOCG del comune di Gavi

14,30 €
Tasse incluse

calendar-19.png ANNATA: 2019

wine-bottle--v1.png CLASSIFICAZIONE: Spumante Brut Gavi DOCG del comune di Gavi.

grape--v2.png VITIGNO: 100% Cortese

marker.png ZONA DI PRODUZIONE: Lomellina comune di Gavi.

percentage--v1.png GRADAZIONE ALCOLICA: 12,5% vol.

temperature.png TEMPERATURA DI SERVIZIO:  8°C.

wine-glass.png COLORE: Giallo paglierino scarico con riflessi verdolini.

flower.png PROFUMO: Fresco, fruttato, armonico.

corkscrew.png SAPORE: Secco, frizzante, gradevole.

meal.png ACCOSTAMENTI: Aperitivi, antipasti, secondi freschi.

 

Ordine Minimo 30€

 

Spedizione Gratuita oltre i 69€

ROVERELLO
Il nome Roverello ricorda le giovani roveri dei boschi che fanno contorno ai vigneti della Meirana. Questo Spumante Brut è ottenuto dalle uve di nostra proprietà che vengono raccolte in anticipo rispetto alle altre per caratterizzare la giovinezza e la freschezza che lo distingue. Da oltre 30 anni produciamo questo spumante come previsto dalla nostra denominazione del 1974. È un vino appositamente preparato per il gusto del consumatore moderno che gradisce uno spumante giovane, invitante, di alta qualità. Si presenta con un petillant garbato, ottenuto con una rifermentazione in autoclave che ne esalta i profumi, l’armonia e la freschezza. Nel bicchiere evidenzia una limpidezza cristallina, una tonalità di colore giallo paglierino con riflessi verdolini, un bouquet fruttato, caratteristico. Il sapore è gradevole, pulito, armonico. Si abbina perfettamente ad antipasti o secondi piatti freddi; indicato anche come aperitivo.
DETAILS
  • Nome del vinoRoverello
  • DenominazioneGavi D.O.C.G. del Comune di Gavi Spumante Brut
  • Zona di produzioneComune di Gavi
  • UvaggioCortese del Comune di Gavi 100%
  • Esposizione e altimetriaPrevalente sud-ovest, 200-250 m s.l.m.
  • Tipologia del terrenoArgilloso 
  • Resa8000 bottiglie per Ha
  • Sistema di allevamentoGuyot
  • VinificazioneIn bianco
  • FermentazioneControllata in vasche d’acciaio tra 18-20° C
  • Affinamento100% in vasche d’acciaio e autoclavi dove avviene la rifermentazione prima dell’imbottigliamento
  • ESAME ORGANOLETTICO
  • ColoreGiallo paglierino scarico con riflessi verdolini.
  • ProfumoFresco, fruttato, armonico
  • SaporeSecco, frizzante, gradevole
  • Gradazione alcolica12,50% vol.
  • Acidità totale5,6 g/l
  • Estratto secco complessivo28,7 g/l
  • Zuccheri residui8 g/l
  • Temperatura di servizio8°C
roverello

Scheda tecnica

Accostamenti
Antipasti
Aperitivi