Spumante - V.S.Q. - San Pietro - Brut Biologico
ANNATA: 2019
CLASSIFICAZIONE: Brut.
VITIGNO: 60% Chardonnay – 40% Cortese
ZONA DI PRODUZIONE: Tassarolo.
GRADAZIONE ALCOLICA: 13% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: circa 6 - 8 °C.
COLORE: giallo paglierino.
PROFUMO: intenso, fresco e persistente con sentori fruttati e floreali.
SAPORE: secco, gradevolmente equilibrato, leggero ed elegante.
ACCOSTAMENTI: ottimo come aperitivo, si abbina felicemente a tutto il pasto
Ordine Minimo 30€
Spedizione Gratuita oltre i 69€
V .S.Q.
SANPIETRO BR U T
Vino spumante ottenuto dalla migliore selezione delle uve Chardonnay e Cortese coltivate in Tenuta e spumantizzato con il Metodo “Charmat Lungo”. L’armonica ed elegante struttura, il fine e persistente pèrlage rendono questo vino adatto ad ogni occasione.
Superficie vitata: Ha 2
Uvaggio: 60% Chardonnay – 40% Cortese
Sistema di potatura: Guyot tradizionale
Coltivazione: Metodo biologico-biodinamico
Resa: 8000 kg/ettaro
Tipo terreno: calcareo argilloso, ottima tessitura, buona presenza di minerali
Zona Geologica: Tassarolo, collinare, altitudine 300 mt. slm – esposizione sud/est – sud/ovest
Vendemmia: fine agosto, raccolta manuale in cassette
Vinificazione: pressatura soffice, fermentazione senza uso di lieviti selezionati in acciaio inox a temperatura controllata
Grado alcolico: 13%
Acidità totale: 6,5 gr/lt
Colore: giallo paglierino
Spuma: fitta e cremosa, pèrlage fine e continuo
Aroma: intenso, fresco e persistente con sentori fruttati e floreali
Sapore: secco, gradevolmente equilibrato, leggero ed elegante Abbinamenti: ottimo come aperitivo, si abbina felicemente a tutto il pasto